Francesca1985 |
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| Questa è una ricetta tipica del mio paese e sicuramente di altre zone della Sicilia. Sono dei biscotti a base di mandorle e noccioline che si preparano quasi sempre durante l'inverno.
Vi posto la ricetta.
Ingredienti: 1 kg di mandorle e nocciole 650 g di farina 650 g di zucchero 2 uova 1 bicchierino di cognac o cointreau buccia grattugiata di arancia e mandarino succo di arancia
Tostate le mandorle e le nocciole, quindi tritatele. In un recipiente abbastanza grande, aggiungete alle nocciole e mandorle le uova e iniziate a mescolare. Aggiungete pian piano la farina setacciata, lo zuchero, la scorza grattugiata del mandarino e dell'arancia, il succo d'arancia e il cognac o cointreau. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.. Foderate una teglia con carta da forno e imburratela. Preriscaldate il forno a circa 170 gradi. Modellate i biscotti con le mani leggermente bagnate. Devono essere schiacciati con una punta che esce. Infornate e lasciate cuocere per pochi minuti. I biscotti devono risultare croccanti fuori e morbidi dentro. Lasciate raffreddare e servite.
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