ForumFree

Funciddi

« Older   Newer »
  Share  
Francesca1985
view post Posted on 10/2/2008, 20:43




Questa è una ricetta tipica del mio paese e sicuramente di altre zone della Sicilia. Sono dei biscotti a base di mandorle e noccioline che si preparano quasi sempre durante l'inverno.

Vi posto la ricetta.

Ingredienti:
1 kg di mandorle e nocciole
650 g di farina
650 g di zucchero
2 uova
1 bicchierino di cognac o cointreau
buccia grattugiata di arancia e mandarino
succo di arancia

Tostate le mandorle e le nocciole, quindi tritatele.
In un recipiente abbastanza grande, aggiungete alle nocciole e mandorle le uova e iniziate a mescolare. Aggiungete pian piano la farina setacciata, lo zuchero, la scorza grattugiata del mandarino e dell'arancia, il succo d'arancia e il cognac o cointreau. Impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.. Foderate una teglia con carta da forno e imburratela. Preriscaldate il forno a circa 170 gradi.
Modellate i biscotti con le mani leggermente bagnate. Devono essere schiacciati con una punta che esce.
Infornate e lasciate cuocere per pochi minuti. I biscotti devono risultare croccanti fuori e morbidi dentro.
Lasciate raffreddare e servite.
 
Top
0 replies since 10/2/2008, 20:43   1058 views
  Share