ForumFree

TIRAMISU', ricetta della mia mamma

« Older   Newer »
  Share  
Francesca1985
view post Posted on 9/1/2008, 22:12




A prescindere che io lo faccio uguale!!!!

Per una teglia piccola.

Ingredienti:
2,5 dl di panna
5 cucchiai di zucchero
3 uova
savoiardi quanto basta
caffè+rhum ( il caffè dovete farlo raffreddare )
250 g di mascarpone
cacao in polvere

Una teglia usa e getta è più pratica!! Oppure anche una classica teglia da cucina rettangolare dai bordi non troppo alti.

In una terrina con lo sbattitore elettrico, mescolare i tuorli e lo zucchero fin quando raggiungeranno una certa compattezza. Aggiungete poi il mascarpone.
In 2 terrine separate, battere a neve ben ferma gli albumi e la panna. Aggiungeteli ai tuorli prima gli albumi e poi la panna. ( Gli albumi si mescolano dal basso verso l'alto ).
Immergete i savoiardi nel caffè ( non il savoiardo intero ma tre quarti ) e sistemateli nella teglia. Ricoprite con la crema. Fate ancora uno strato di savoiardi e finite con la rimanente crema. Spolverate con il cacao.
Mettetelo in frigo e servitelo il giorno dopo. Mangiato subito non è buono.



 
Top
0 replies since 9/1/2008, 22:12   83 views
  Share