Francesca1985 |
|
| CREPES RICOTTA E SPINACI
Per le crepes:
Setacciate 200 g di farina, un pizzico di sale, 4 dl di latte: mescolate il tutto in una terrina.
Aggiungete 4 uova uno alla volta fin quando la pasta non inizierà a fare delle bollicine.
Fate riposare l'impasto per un'ora e mezza.
Riscaldate una padella antiaderente con un po' di olio e iniziate a preparare le crepes facendole cuocere da entrambe le parti. Continuate così fino ad esaurimento dell'impasto.
Fatto questo preparate il vostro ripieno.
Sbollentate degli spinaci qualche minuto ( quelli surgelati vanno bene ) e fateli raffreddare. Tritateli finemente e mescolateli alla ricotta. Condite con noce moscata e un pizzico di sale.
Vi serve anche della besciamella ( io uso quella della Sole ), aggiungo solamente un po' di noce moscata per darle più gusto.
Praparate una teglia ( quella usa e getta di alluminio è più pratica ), e stendete un velo di besciamella sul fondo e posateci sopra le crepes che avrete riempito con ricotta e spinaci e arrotolate. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti.
Coprite con la restante besciamella e fate gratinare in forno ben caldo per qualche minuto. Da servire caldissime.
|
| |