mariagraziadivalentino |
|
| POLPETTONE DI TONNO. per 4-5 persone INGREDIENTI PER IL POLPETTONE:
400g di tonno in scatola al naturale(se preferite un gusto più forte e nn contate le calorie mettetelo sott'olio) 2 uova intere 6 cucchiai di pan grattato 6 cucchiai di parmigiano un pò di prezzemolo tritato 4 patate medie(facoltative) sale q.b. pepe q.b.
INGREDIENTI SALSA VERDE: prezzemolo abbondante 2 cucchiai di olio 1 limone spremuto mezzo spicchio di aglio un pizzico di sale frullate tutti gli ingredienti finchè risultino ben tritati,nn devono esserci grumi.
Lessate le patate,quando sono ben fredde unite tutti gli altri ingredienti e amalgamate finchè l'impasto risulti liscio e compatto(se risultasse troppo molle aggiungete pan grattato)
formate un polpettone o due più piccoli, avvolgetelo nella carta da forno bagnata e strizzata sigillate bene,riavvolgete nella carta argentata,il polpettone deve essere sigillato benissimo affinchè nn ci siano infiltrazioni di acqua.
Mettete a bollire una pentola capiente,appena l'acqua bolle aggiungete il polpettone e cuocete a bollore per 25,30 minuti. togliete poi dall'acqua e lasciatelo raffreddare Tagliatelo a fette e servite accompagnato dalla salsa verde.
E' un piatto gustosissimo e leggero perfetto per l'estate sia come secondo piatto che come antipasto,provatelo lo faccio spessissimo e ottengo sempre un grande successo!!!!nn ne rimarrà nemmeno una fetta!!
|
| |